Ирбит Новости

 

Новости города Ирбит и Ирбитского района

Главная / Спорт / Победы ирбитчан на соревнованиях по силовому многоборью в ГУФСИН

Победы ирбитчан на соревнованиях по силовому многоборью в ГУФСИН

Дата публикации: 24 июня    |    Категория: Спорт    |    Просмотров: 291    |    Публикатор: Администратор

Источник: ГУФСИН России по Свердловской области

 

Площадкой для областных соревнований по силовому многоборью среди сотрудников ГУФСИН стало Управление по конвоированию, дислоцированная в г. Первоуральск.
 
В соревнований проходящих уже второй год в Первоуральске съехалось 19 команд из городов и поселков Свердловской области. В каждой команде, согласно положению о соревнованиях, три сотрудника-спортсмена. Некоторые команды прибыли еще с тренерами и наставниками, что явно улучшило и спортивный настрой и мотивацию спортсменов.
 
Сотрудники ГУФСИН, для которых спорт стал неотъемлемым элементом жизни, в ходе первенства должны были показать лучшие результаты в жиме штанги из положения лежа весом 100 кг, подтягивании и в, так называемой "эстафете фермера". Последняя заключалась в том, что бы перетащить на время в обоих руках груз по 40 кг. Заканчивались соревнования среди самых сильных и выносливых сотрудников ГУФСИН силовой командной эстафетой по кантовке покрышки весом 40 кг.
 
После регистрации участников и контрольного взвешивания соревнования открыл начальник отдела профессиональной подготовки ГУФСИН полковник внутренней службы Николай Храмцов. Участников соревнований ознакомили с правилами и ходом проведения соревнований.
 
Первое место в подтягивании занял Юнусов Марс, выступающий за СИЗО-4 (г. Камышлов). Количество его подтягиваний стало рекордным – 28 раз. Вторым среди сильнейших по подтягиванию стал представитель Нижнего Тагила Некрасов Михаил, приехавший на соревнования из ИК-13 (г. Нижний Тагил) - он подтянулся 25 раз. Подтянулся на перекладине и занял 3 место Павел Феденев, несущий службу в СИЗО-6 (г. Кировград).
 
Победы ирбитчан на соревнованиях по силовому многоборью в ГУФСИН Победы ирбитчан на соревнованиях по силовому многоборью в ГУФСИН
 
Самым сильным по жиму штанги лежа оказался Екатеринбуржец несущий службу в СИЗО-1 подполковник внутренней службы Юрий Махмудов. Юрий занимается полупрофессионально штангой уже более 15 лет, за это время в копилке его побед призовые места на чемпионатах ФСИН и участие в Всероссийских соревнований по поурлифтингу. Юрий отжал штангу весом 100 кг 19 раз.
 
Победы ирбитчан на соревнованиях по силовому многоборью в ГУФСИН Победы ирбитчан на соревнованиях по силовому многоборью в ГУФСИН
 
Сотрудник Кировоградской воспитательной колонии Андрей Макурин  выжал штангу также 19 раз, но уступил победителю по весу тела, заняв тем самым второе место.
 
Победы ирбитчан на соревнованиях по силовому многоборью в ГУФСИН Победы ирбитчан на соревнованиях по силовому многоборью в ГУФСИН
 
Третье место среди штангистов занял Сергей Светлаков из СИЗО-2 (г. Ирбит), он сумел толкнуть штангу от груди 18 раз. Копилка спортивных побед Ирбитского следственного изолятора пополнилась бронзовой медалью.
 
Самым трудным, по мнению большинства участников соревнований стало «прогулка фермера». Участники состязаний взяв в руки трубы весом по 40 кг каждая пробежать со сменой рук два отрезка по 50 метров, по словам организатора соревнований полковник внутренней службы Николая Храмцова, данное упражнение присутствует во всех видах спортивного многоборье во всем мире, поэтому заслуженно было включить «прогулку фермера» и в силовое многоборье сотрудников ГУФСИН.
 
В "прогулке фермера" лучшим стал Ашот Арзуманян, представляющий Межрегиональный учебный Центр ГУФСИН (г. Нижний Тагил). Эстафету на выносливость и силу он прошел за 10.3 секунды. Вторым среди «фермеров» стал Иван Перепелкин приехавший из ИК-16 (г. Краснотурьинск). Треть место было присуждено Евгению Чумакову, несущему службу в КП-45 (п. Восточный, Камышловский муниципальный район).
 
В командной эстафете «кантовка покрышки» места распределились следующим образом: 1 место – команда отдела спецназа ГУФСИН, 2 место – команда ИК-19 (г. Тавда), 3 место сборная СИЗО-2 (г. Ирбит).
 
Среди команд учреждений ГУФСИН также были подведены результаты с вручением медалей победителям. Первое место в командном зачете было присуждено сборной СИЗО-2 (г. Ирбит). Вторыми стала сборная отдела специального назначений ГУФСИН. Третье место присвоили команде ИК-19 (г. Тавда).
 
Организатор соревнований полковник внутренней службы Николай Храмцов вручил победителям памятные медали пожелав проигравшим участникам набираться сил и после усиленных тренировок вновь попробовать себя в силовом экстриме.
 
Победы ирбитчан на соревнованиях по силовому многоборью в ГУФСИН

 

Вам может быть интересно









Не остались в стороне...

Не остались в стороне...

18 сентября  |   246  |   Спорт



День физкультурника в Ирбите

День физкультурника в Ирбите

8 августа  |   388  |   Спорт











Все публикации раздела
 
Наверх страницы