Ирбит Новости

 

Новости города Ирбит и Ирбитского района

Главная / Новости / Виктор Шептий посетил «Ирбитскую ярмарку»

Виктор Шептий посетил «Ирбитскую ярмарку»

Дата публикации: 20 августа 2015    |    Категория: Новости    |    Просмотров: 118

Источник: Свердловское региональное отделение всероссийской политической партии «Единая Россия»

Сегодня Секретарь Свердловского регионального отделения Партии, заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области Виктор Шептий принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию 240-летия «Ирбитской ярмарки».
 
Виктор Шептий посетил «Ирбитскую ярмарку»
 
В приветственном слове Виктор Шептий сказал, что традиции, заложенные еще в семнадцатом веке, в Ирбите активно возрождаются. Ярмарка стала в определенной степени локомотивом для развития города как центра торговли.
 
Виктор Шептий посетил «Ирбитскую ярмарку»
 
По словам лидера свердловских единороссов, в Ирбите люди творческие, мастеровые, инженерного склада ума, которые бережно хранят историю родного города. Не случайно здесь общими усилиями восстановлен памятник Екатерине Великой, которая даровала Ирбиту статус города.
 
Виктор Шептий подчеркнул, что «Ирбитская ярмарка» – это не только торговые ряды, но и экспертные площадки для обсуждения общественно значимых тем. Он отметил, что ряд законов, принятых на региональном уровне, в том числе о развитии художественных промыслов, о поддержке сельских товаропроизводителей, обсуждались именно в Ирбите.
 
Виктор Шептий посетил «Ирбитскую ярмарку»
 
Напомним, что в этом году Ирбитская ярмарка проходит в тринадцатый раз. Она была возрождена в 2003 году и активно поддерживается Правительством и Законодательным Собранием Свердловской области. Ирбит включен в проект «Самоцветное кольцо Урала», который, в свою очередь, вошел в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011-2018 годы». Проект рассматривается как новая точка экономического роста восточных территорий региона, в том числе за счет развития туристической инфраструктуры. На базе «Самоцветного кольца Урала» будет организовано пять основных маршрутов, планируется специализированная подготовка кадров и сертификация туристических объектов, включая гостиницы, кафе и рестораны.
 
Виктор Шептий посетил «Ирбитскую ярмарку»
 
Прогнозный объем турпотока к 2016 году может составить порядка 997 тысяч человек.
 
А в этом году программа ярмарки традиционно насыщена яркими событиями, ее украшениями стали «Хоровод дружбы», выступления народных коллективов, фестиваль ландшафтного театра, интерактивный спектакль театра кукол «Non Stop», выступление учащихся местной музыкальной школы, выставка работ художников и многие другие мероприятия.
 
Виктор Шептий посетил «Ирбитскую ярмарку»
 
Внимание зрителей привлекла площадка «Силовой экстрим», где свои навыки продемонстрировали члены спортивного дворового клуба «Легион», являющегося основной базой тренировок по силовым видом спорта в Ирбите. Воспитанниками клуба «Легион», занимающимися пауэрлифтингом, завоевано 109 медалей. Отметим, что депутат областного парламента Виктор Шептий внес большой вклад в развитие и становление этого клуба. В 2013 году Виктор Анатольевич оказал значительную помощь в приобретении спортивного инвентаря для пауэрлифтинга. На депутатские средства были закуплены современные тренажеры, которые отличаются прочностью конструкций и высокой эргономичностью для спортсменов.

 

Вам может быть интересно




Песня не знает границ - 2017

Песня не знает границ - 2017

12 декабря 2017  |   520  |   Новости



Юбилей Ницинского СДК - 50 лет

Юбилей Ницинского СДК - 50 лет

1 декабря 2017  |   355  |   Новости



Кинотеатру в Ирбите быть!

Кинотеатру в Ирбите быть!

25 ноября 2017  |   901  |   Новости




Тюмень в Ирбите

Тюмень в Ирбите

22 ноября 2017  |   283  |   Новости



День правовой помощи детям

День правовой помощи детям

22 ноября 2017  |   327  |   Новости



Традиция живёт!

Традиция живёт!

21 ноября 2017  |   227  |   Новости







Все публикации раздела
 
Наверх страницы